Como em qualquer outro tipo de empreendimento, ao abrir uma pizzaria você também precisará se atentar a diversos pontos e seguir muitas dicas. Então por que não ouvir as palavras de quem já faz sucesso nesse segmento, não é mesmo?
A seguir, nesse artigo, você irá conhecer dicas inspiradas na trajetória de Renato Nicotera, dono do Pizza na Pedra.
Confira!
O que saber antes de abrir uma pizzaria
Você não precisa, necessariamente, entender tudo sobre pizzas
O próprio Renato conta que sua maior paixão era a música, e só descobriu o mundo da Alimentação Fora do Lar quando teve que trabalhar em uma pizzaria para se manter morando e estudando na Itália.
A partir daí, a afinidade com esse tipo de negócio só cresceu (mas, claro: ele buscou se aperfeiçoar cada vez mais).
É importante ter diferenciação
Pizzarias existem aos montes pelo Brasil, e justamente por isso é preciso inovar para se destacar.
Você quer abrir uma pizzaria, mas terá algum diferencial? Na Pizza na Pedra esse diferencial está justamente na pedra, que dá nome à casa e é utilizada para servir as pizzas, mantendo-as “quentinhas” por muito mais tempo. Além de, claro, ajudar a criar um ambiente mais rústico e acolhedor.
Promoções não são necessariamente a melhor maneira de atrair público
Elas são, de fato, importantes em alguns momentos. Mas, para Renato Nicotera, existem outros fatores tão importantes quanto, e que têm um peso muito grande na hora de atrair e fidelizar clientes.
É o caso, por exemplo, do profissionalismo e nível de educação da equipe e da qualidade do que é utilizado diariamente na cozinha.
Atendimento e ingredientes diferenciados por si só acabam por atrair um público mais diferenciado também, minimizando os possíveis custos com promoções e divulgação.
Entenda mais sobre a incrível trajetória de Renato como dono de pizzaria e as dicas que ele tem para compartilhar com quem está começando no vídeo abaixo:
São ótimas dicas, não é mesmo?
E você pode conhecer muitas outras, que serão fundamentais na hora de abrir uma pizzaria, nos artigos abaixo:
- Como montar uma pizzaria delivery
- Como escolher um forno esteira para pizzaria
- Marketing para pizzaria: 6 dicas para vender muito mais
Conheça também o ebook O Segredo dos Restaurantes de Sucesso, que reúne todos os passos que um empreendedor deve seguir para abrir um estabelecimento que gere lucro todos os meses.
Clique no link acima ou no banner abaixo para saber mais.
Se ficar com qualquer tipo de dúvida, entre em contato clicando aqui. Teremos imenso prazer em te ajudar a tirar seu projeto do papel da forma correta!