Empreendedores, principalmente aqueles à frente de startups, vêm usando um novo verbo — “pivotar”. O termo está cada vez mais sendo usado entre empreendedores. O verbo pivotar é uma referência aportuguesada do verbo, em inglês, to pivot, que significa girar. Para ficar mais claro: quem pivota está, em outras palavras, mudando um negócio. Porém se trata de uma mudança radical no negócio.

Esse é um risco que empreendedores assumem ao estarem à frente de um projeto e muitas vezes, o fato do projeto dar errado ou apresentar inviabilidade é a oportunidade para estruturar um novo modelo de negócios, com uma vantagem: agora, você já sabe onde está o erro e já identificou quais são as melhores oportunidades para alavancar sua empresa.

No vídeo abaixo você poderá conhecer um exemplo simples e real do que é pivotar e da diferença que esse termo pode fazer no seu negócio, confira:

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Como saber se é mesmo o momento de pivotar um negócio?

Nem sempre é fácil identificar se os resultados decepcionantes sinalizam que o seu negócio é inviável ou se apenas precisa de correções para decolar.

Mas às vezes alguns sinais claros demonstram  que não dá mais para insistir na ideia inicial. Uma maneira simples e direta de perceber isso é notando o desinteresse dos clientes pelo seu modelo de negócio.

pivotar restaurante

Se o seu negócio não se vende ou se, mesmo vendendo, ele não dá conta de arcar com os custos, temos aí um sinal de alerta. Uma empresa precisa atender aos desejos ou necessidades do seu público-alvo, mas principalmente precisa se sustentar, pois ela precisa ter a certeza disso para se manter de portas abertas.

Se isso não tem mais ocorrido na sua empresa há algum tempo pode ser que seja a hora de você pivotar o seu negócio para não ir à falência!

Lembrando que…

Precisando ou não pivotar, é fundamental que você tenha consciência sobre todos os pontos que devem ser trabalhados em seu negócio de alimentação para que ele prospere cada vez mais, e isso envolve literalmente todas as áreas dele!

você precisa, entre outras coisas, saber calcular corretamente seu preço de venda, adotar o uso da Ficha Técnica em suas produções diárias, controlar corretamente o que entra no seu caixa e administrar seu estoque com a atenção que ele merece.

Dessa forma, também, mesmo que pivotar acabe sendo a única saída, você saberá como e por onde começar a agira para que um novo empreendimento alcance o sucesso. E nós estamos aqui para te ajudar!

Conheça a escola Domine Seu Restaurante e os treinamentos que fazem parte dela: temos certeza que farão imensa diferença em sua jornada como empreendedor.

Caso tenha dúvidas, entre em contato para uma conversa.

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