Você tem o sonho de empreender com um restaurante self-service, mas não sabe ao certo como fazer isso? Você não está sozinho! E é pensando em ajudar empreendedores como você que trouxemos, nesse artigo, as principais dicas que Regina Rocha, proprietária do restaurante 1ª Opção, tem para dar.

Confira a seguir!

O que saber antes de abrir um restaurante self-service

As coisas não irão acontecer do dia para a noite

Para Regina, que inaugurou o conceito self-service em Feira de Santana (Bahia), o sucesso em seu empreendimento só foi possível por causa do tempo que ela reservou para se aprimorar e se dedicar ao seu projeto.

Foram meses (especificamente 1 ano) de testes e aprendizados, até a ideia sair do papel por completo.

conhecimentos para abrir um self service

Ter paixão pela ideia é fundamental

E isso não só por conta do período de espera e preparação, que muitas vezes pode desanimar o empreendedor.

É preciso ter verdadeira paixão pela sua ideia por que, como dizem popularmente, “é mais transpiração do que inspiração” que existirá no seu caminho, e isso é um fato!

Não existe glamour em ter um restaurante self-service

É claro que isso depende, também, da forma como cada pessoa enxerga. Mas, de modo geral, o dono de um restaurante self-service não vive uma vida glamourosa.

Sua vida sem dúvidas é cheia de bons resultados, quando o negócio é bem gerido, mas por trás disso existe muito esforço e horas ajustando tudo, para que nada saia do controle durante os expedientes. Regina conta, inclusive, que passou muitas madrugadas cozinhando, a fim de entregar o melhor para os seus clientes.

Você será responsável pela saúde dos seus clientes

Essa afirmação pode parecer exagerada, mas é a mais pura verdade, principalmente quando se trata desse modelo de restaurante.

Como frisa Regina, um dono desse tipo de estabelecimento precisa ter atenção e responsabilidade, para evitar qualquer tipo de problema ligado ao preparo de alimentos.

Entenda melhor esses pontos e conheça outras dicas de Regina Rocha na entrevista exclusiva fornecida a Matheus Lessa e disponibilizada no vídeo abaixo:

Dicas como as de Regina Rocha contribuem grandemente para o aprendizado de quem deseja empreender, mas você não deve focar somente nelas!

Como bem comentado por ela, a busca por aprendizado deve fazer parte da rotina do empreendedor, principalmente antes de o negócio estiver em funcionamento, e nós temos o material ideal para te ajudar nessa jornada.

Com o ebook O Segredo dos Restaurantes de Sucesso você aprenderá tudo o que precisa sobre os principais pilares que envolvem a abertura de um restaurante, e terá ainda mais segurança para dar o primeiro passo!

Clique acima para mais informações, e se tiver dúvidas fale com a gente clicando aqui.

Informações rápidas

clientes

Artigos

sobre 

treinamentos

E-BOOK: O SEGREDO DOS RESTAURANTES DE SUCESSO
CARDÁPIO VENDEDOR
PLANILHAS
ESTOQUE 360º
INSTAGRAM VENDEDOR
Contato

(41) 99679-8647

atendimento@domineseurestaurante.com.br

Ingredientes do Sucesso Consultoria
CNPJ: 27.792.478/0001-58
Av. Sete de Setembro 2775, Curitiba – PR